土佐清水元気プロジェクト 海カレー 足摺の宗田かつお ちょい辛

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【購入月】

 2014-04

【購入店】

 三浦屋

【価格】

 513円

【見た目】

 黄色いなあ

 普通ソースに浮かぶ黒い粉と言えば胡椒ですが、コイツは明確に鰹ですな

【ソース】

 ややゆる系

 うっわ鰹くさっ!

 見た目よりも辛いな…中辛の並くらいはあるか

【具材】

 幾ばくかの鰹フレークに玉ねぎが散見される、以上

【味】

 結構酸味が強いけど嫌な酸っぱさではない

 口に含んで立ち上る鰹の香り、噛んで溢れる鰹味

 やや突出しすぎな面もありますが、土産物としてのパンチ力が狙いでしょうか

【寸評】

 鰹とカレーの相性の良さは周知の事実なので期待してましたが…

 個人的には悪くない、と言うか旨いの範疇

 所謂シーフードとも和風とも一線を画すので食べる前に注意は必要

 ご当地モノ価格とは言え500円台ならもう少し鰹の身が欲しい

 自炊で近いモノを再現出来そうなのもマイナス点

【総評】

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【世間様のレビュー】

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