土佐清水元気プロジェクト 海カレー 足摺の宗田かつお ちょい辛
【購入月】
2014-04
【購入店】
三浦屋
【価格】
513円
【見た目】
黄色いなあ
普通ソースに浮かぶ黒い粉と言えば胡椒ですが、コイツは明確に鰹ですな
【ソース】
ややゆる系
うっわ鰹くさっ!
見た目よりも辛いな…中辛の並くらいはあるか
【具材】
幾ばくかの鰹フレークに玉ねぎが散見される、以上
【味】
結構酸味が強いけど嫌な酸っぱさではない
口に含んで立ち上る鰹の香り、噛んで溢れる鰹味
やや突出しすぎな面もありますが、土産物としてのパンチ力が狙いでしょうか
【寸評】
鰹とカレーの相性の良さは周知の事実なので期待してましたが…
個人的には悪くない、と言うか旨いの範疇
所謂シーフードとも和風とも一線を画すので食べる前に注意は必要
ご当地モノ価格とは言え500円台ならもう少し鰹の身が欲しい
自炊で近いモノを再現出来そうなのもマイナス点
【総評】
□□■■■
【世間様のレビュー】
カレーことなら何でも書こう。で、土佐の鰹カレー! : なっちゃんのブログ